Hier c’était la St Nicolas, alors je me suis mise au fourneau pour une belle tournée de Männele. Et cette recette est un délice !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 45 g de sucre
- 5 g de sel
- 15 g de levure boulangere
- 75 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 10 cL de lait tiède
- pépites de chocolats
Pour la dorure :
- 1 œuf
- 1 càc de lait
- Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sel, le sucre.
- Ajouter le lait tiède, l’œuf. Émietter la levure et pétrir le tout.
- Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des paroi. La paroi doit être encore légèrement collante
- Couvrir d'un linge, et laisser la pâte doublé dans un endroit tempéré
- Mettre la pâton sur le plan de travaille fariné et détailler des boules de 50 g
- Former des petits boudins avec les boules
- A l'aide de ciseaux, couper les boudins pour former les jambes et les bras. Les mettre sur un papier sulfurisé
- Placer les pépites de chocolat pour former les yeux
- Laisser lever 1 heure
- Préchauffer le four à 160 °C
- Mélanger l’œuf et le lait pour la dorure, à l'aide d'un pinceau badigeonner les männele
- Enfourner pour 15 à 20 min
Plus qu'a déguster ces petits St Nicolas !
Ils sont superbes !
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