lundi 10 octobre 2016

Première recette ! Le Houmous

Le houmous est un mezzé qui vient du proche orient, à base de pois chiche et de tahiné. Ce plat me tient particulièrement à cœur puisque c'est une recette qui m'a été donné par une amie de mes parents il y a quelques années. Depuis j'en fais régulièrement et c'est à chaque fois le même plaisir à la dégustation.
 
Ingrédients:

  • 1 bocal de pois chiche de 400g
  • 2/3 cuillère à soupe de tahiné (pâte de sésame) se trouve facilement en magasin bio
  • 3 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • cumin, olives noires, sésame (option)


  1. A l'aide d'un robot ménager, mixer les pois chiches avec le tahiné. Lorsque le mélange a formé une boule dans le robot, rajouter le jus de citron tout en mixant à nouveau. 
  2. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporer la gousse d'ail préalablement passée au presse-ail, ainsi que le sel.
  4. Afin de "jouer" sur la texture du houmous, rajouter de l'huile d'olive.
  5. Dresser le houmous dans un plat avec des rebords, afin de mettre un filet d'huile d'olive. Saupoudrer du cumin moulu et déposer des olives noires, ou du sésame, cette dernière étape se fait en fonction des goûts de chacun !
Photo à venir

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