C'est donc devenu une recette qui est resté dans nos habitudes.
C'est à mon tour de vous la présenter.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 300 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 12 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 bûche de chèvre
- 1 jaune d'oeuf
- Préchauffer le four à 180 °C
- Étaler la pâte sur une grille ou une plaque allant au four, selon le croustillant voulu,
- A l'aide d'un bol placé au centre de la pâte, pour prédéfinir l'espace à découper en étoile pour former les pointes de la couronne
- Dans une saladier, mélanger le chèvre frais avec la moutarde à l'ancienne. étaler la préparation sur le cercle extérieur de la pâte. Placer 3 demi tomates cerises en face de chaque triangle formé dans le centre de la pâte,
- Recouvrir les tomates avec le triangle lui correspond,
- Placer une tranche de bûche de chèvre a chaque trou,
- A l'aide d'une pinceau et le jaune d'oeuf, dorer la pâte encore visible
- Cuire la couronne pendant 30 à 40 min
A déguster avec une bonne salade verte
Pour cette couronne, j'ai placé des tranches de lard de Savoie, pour apporter du croquant supplémentaire. A refaire !
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