Voici donc la première recette d'une longue série !
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 225 g de beurre pommade
- 200 g de cassonade
- 1 œuf
- 150 g de miel tout fleurs
- 2 càc de cannelle moulu
- 2 càc de gingembre moulu
- 1 càc de muscade moulu
- 1 càc clou de girofle moulu
- 1 càc de bicarbonate de soude
- Sel
- Mélanger la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel
- Dans un récipient, battre l'oeuf et le sucre pour avoir un mélange mousseux
- Ajouter le miel et mélanger
- Ajouter délicatement la farine et pétrir la pâte
- Formez deux boules de pâte, les mettre dans un film alimentaire et réserver 2 h au réfrigérateur
- Fariner le plan de travail, et abaisser la pâte sur 5 mm avec un rouleau à pâtisserie. La pâte doit être épaisse pour ne pas sécher a la cuisson
- A l'aide d'emporte pièce, découper la pâte et disposer les sur une plaque de cuisson protéger par du papier cuisson
- Cuire les biscuits 10 min à 180 °C, en surveillant que les biscuits ne dorent pas trop
Pour le glaçage :
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