samedi 26 novembre 2016

Bredele écureuil

Comme cette année j'ai envie de faire beaucoup de bredele j'ai trouvé des boites métalliques à Ikea juste magnifique. Elles font Noel sans trop faire cliché de noël. Et comme il y a une grande boite ! je vais vraiment pouvoir tester beaucoup de recette et  pouvoir les conserver jusqu'à fin décembre !
Pour cette recette j'ai fait des bredeles au cacao et noisettes !

Ingrédients :

  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 càs de lait
  • 130 g de farine
  • 60 g de cacao non sucré
  • 75 g de poudre de noisette
  • 75 g de noisettes concassées
  • sucre glace 
  1. Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et le lait
  2. Incorporer la farine, le cacao et la poudre de noisette
  3. Pétrir afin d'obtenir une boule homogène, et ajouter les noisettes concassées
  4. Réserver la pâte 1 heure au réfrigérateur 
  5. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 8 mm. Couper les bandes pour faire des carrés de 4 cm. Déposer les sur une plaque de cuisson
  6. Cuire pendant 15 min à 180 °C
  7. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et saupoudrer les biscuits de sucres glace
Bonne dégustation !

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