mercredi 23 novembre 2016

Soufflé au Butternut

Toujours dans ma petit folie des courges et j'essaie de trouver de nouvelle recettes pour innover ! Et cette semaine l'inspiration est venu du magazine Marmiton ! Un soufflé à la courge Butternut. Et je me suis dis pourquoi pas ! Ça change et avec une petite salade d'endive aux noix ça va être un régal ! Et C’était tout a fais ça !

Ingrédients :

  • 1 Butternut
  • 4 oeufs
  • 10 cL de crème 
  • 60 g de comté
  • 40 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  1. Éplucher la butternut et la couper en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire la courge et les gousses d'ail pendant 20 min. La courge doit être tendre 
  2. Égoutter la courge, et écraser les morceaux en purée à l'aide d'un presse purée. Incorporer le beurre et le comté 
  3. Hors du feu, ajouter les jaunes. Assaisonner la préparation avec le sel et poivre. 
  4. Monter les blancs d'oeuf en neige et incorporer les à la préparation délicatement avec la maryse
  5. Beurrer le moule et fariner le pour que le soufflé puisse monté. Et remplir le moule de la préparation
  6. Enfourner dans un four chaud à 210 °C pendant 20 min 
A vos fourchettes 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire